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Patissier & Chocolatier

 

CHOCOLAT SEVE

SÚve chocolatier

Séve


04.78.62.36.76
 SEVE est ouvert du

mardi au jeudi de

8h30 à 12h30 & de 15h00 à 19h00

les vendredi samedi de 8h30à19h00

dimanche de 8h à 12h30

la tarte a la praline

Un nom qui s'affirme - SÈVE
Les résultats ne se font pas longtemps attendre. La profession reconnaît les qualités du Chef et de son équipe.
· 1992- Maître chocolatier - pâtissier - confiseur - glacier
· 1996- Diplôme de l'Académie Nationale de Cuisine
· 1999- Trophée de l'entreprise dynamique par le CEDAGE
· 1999- Diplômé "Maison de qualité" par le club gastronomique Prosper Montagné
· 1999- L'aile d'or de l'entreprise individuelle
· 1999- Elu Meilleur pâtissier Rhône - Alpes par le guide gastronomique Champérard

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ACTUS & INFOS
 

Les Pralines rouges deChampagne au Monts d'Or
Les amandes longuettes sont torréfiés à cœur avant d'être enrobées de nombreuses charges de sucre rouge légèrement vanillé dans la grande turbine en cuivre comme autrefois. Cette technique confère aux pralines rouges un craquant et une saveur exceptionnelle.

Les marrons glacés
Les marrons d'origine turinoise sont glacés au laboratoire

Les orangettes,
Ces fameuses écorces d'orange enrobées de chocolat.
On épluche les oranges une par une à la main chaque année entre janvier et février. Puis on les découpe en petites lamelles, mais avant de les mettre à confire on enlève soigneusement la légère bourre blanche qui colle à la peau.

Les pralinés,
Le brassage à la main des amandes de Provence ou des noisettes du Piémont dans des grands chaudrons en cuivre avec le sucre bien dosé permet la torréfaction à cœur des fruits ce qui induit aux pralinés un goût plus généreux de fruit.