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FROMAGERIE
ALAIN MARTINET
Spécialisé
dans les fromages fermiers au lait cru,
le maître-affineur, Alain Martinet
et son équipe vous accueille
pour vous conseiller et vous aider à
faire vos plateaux de fromages, du mardi
au dimanche.
De fermes
en caves, Alain Martinet et son
équipe sélectionnent
avec soin les fromages que vous dégusterez
tout au long de l'année:
L'hiver
est bientôt là, mais déjà
ses multiples saveurs nous rappellent
le
bonheur de se retrouver autour de la
table pour déguster entre amis
raclette,
tartiflette, berthoud et autres fondues,
qu'elles soient savoyardes, fribourgeoises,
ou bugiste...
Alors,
souriez, il ne fait pas beau, il fait
froid, mais quelques fromages, quelques
amis et hop, c'est la fête, il
fait chaud, il fait beau !!!
Suggestion de plateau hivernal :
Vacherin
ou Mont d'or
Bleu de Termignon
Beaufort
Charolais
Epoisses
Tomme d'Abondance
Nous faisons toute l'année
vos plateaux pour vos repas fromage,
vos réceptions, buffets... Pensez
à venir nous voir pour les fêtes
de fin d'année!!!
Pas de plateaux-type
chez nous, nous composons selon vos
envies sur des
plateaux en osier ou dans nos boîtes...
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ACTUS
& INFOS |
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LEXIQUE
DU BON FROMAGER
BERTHOUD
:
tomme d'Abondance découpée
en lamelles arrosées de vin blanc,
passées au grill. Se déguste
comme une fondue...
BLEU DE
TERMIGNON
:
Au
pied du Mont Cenis, au coeur de la
vallée de la Maurienne, se niche
un joli petit village : Termignon. Là,
trois
fermiers perpétuent la tradition
en fabriquant un bleu savoyard rare autant
par
sa finesse, sa douceur que par son caractère
affirmant son appartenance au
terroir. A déguster de mi-novembre
à mars!!
FONDUE
FRIBOURGEOISE ou "moitié-moitié"
: se fait comme une fondue classique
avec deux fromages : Fribourg et Vacherin
Fribourgeois
RAMEQUIN DU BUGEY
:
fromage de vache à 0% mg, se mange
en
fondue : coupez-le en lamelles, faites
le cuire dans de l'eau frémissante
seul
ou avec du camembert, salez, poivrez,
dégustez!!
VACHERIN ou MONT D'OR : se mange à
la cuillère ou se fait réchauffer
au four,
avec une goutte de vin blanc...à
déguster avec des pommes de terre
vapeur et un
bon saucisson chaud...
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