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ALAIN MARTINET


04 78 95 44 20

FROMAGERIE ALAIN MARTINET

Spécialisé dans les fromages fermiers au lait cru, le maître-affineur, Alain Martinet et son équipe vous accueille pour vous conseiller et vous aider à faire vos plateaux de fromages, du mardi au dimanche.

De fermes en caves, Alain Martinet et son équipe sélectionnent avec soin les fromages que vous dégusterez tout au long de l'année:

L'hiver est bientôt là, mais déjà ses multiples saveurs nous rappellent le
bonheur de se retrouver autour de la table pour déguster entre amis
raclette,
tartiflette, berthoud et autres fondues, qu'elles soient savoyardes, fribourgeoises, ou bugiste...
Alors, souriez, il ne fait pas beau, il fait froid, mais quelques fromages, quelques amis et hop, c'est la fête, il fait chaud, il fait beau !!!
Suggestion de plateau hivernal :

Vacherin ou Mont d'or
Bleu de Termignon
Beaufort
Charolais
Epoisses
Tomme d'Abondance


Nous faisons toute l'année vos plateaux pour vos repas fromage, vos réceptions, buffets... Pensez à venir nous voir pour les fêtes de fin d'année!!!

Pas de plateaux-type chez nous, nous composons selon vos envies sur des
plateaux en osier ou dans nos boîtes...


 
ACTUS & INFOS
 

LEXIQUE DU BON FROMAGER
BERTHOUD :
tomme d'Abondance découpée en lamelles arrosées de vin blanc,
passées au grill. Se déguste comme une fondue...
BLEU DE TERMIGNON :

Au pied du Mont Cenis, au coeur de la
vallée de la Maurienne, se niche un joli petit village : Termignon. Là, trois
fermiers perpétuent la tradition en fabriquant un bleu savoyard rare autant par
sa finesse, sa douceur que par son caractère affirmant son appartenance au
terroir. A déguster de mi-novembre à mars!!
FONDUE FRIBOURGEOISE ou "moitié-moitié" : se fait comme une fondue classique
avec deux fromages : Fribourg et Vacherin Fribourgeois
RAMEQUIN DU BUGEY : fromage de vache à 0% mg, se mange en
fondue : coupez-le en lamelles, faites le cuire dans de l'eau frémissante seul
ou avec du camembert, salez, poivrez, dégustez!!
VACHERIN ou MONT D'OR : se mange à la cuillère ou se fait réchauffer au four,
avec une goutte de vin blanc...à déguster avec des pommes de terre vapeur et un
bon saucisson chaud...